Афганский казан. Как его использовать?

Афганские казаны стали популярны сравнительно недавно, хотя изобрели их достаточно давно. Сейчас этот интересный вид посуды повсеместно используется как в общепите, так и в частных хозяйствах. Первыми приметили и оценили достоинства казана охотники, рыбаки и любители активного отдыха на природе, а затем афганский казан начал использоваться и в домах горожан. 


Преимущество казана в том, что блюда готовятся очень быстро, при этом получатся томлеными, вкусными и ароматными, сохраняя все полезные свойства. Он эффективен даже при приготовлении дичи и другого жесткого мяса.


Принцип работы всем прост и понятен – напоминает скороварку устройством крышки и возникающим давлением при готовке, хотя внешность у них отличается. Казан имеет обтекаемую форму и выполнен из толстого металла, пользователи устройства отмечают, что в казане блюда получаются гораздо вкуснее и ароматнее.


Казан подходит для использования на костре, поэтому его удобно брать с собой на природу. Только не нужно забывать об особенности использования устройства, перед открытием крышки нужно, чтобы дождаться, когда выйдет пар и посуда остынет, поэтому с открытого огня его убирают на плоский камень или ставят на траву. Так же его можно использовать и в городских квартирах на обычных плитках, достаточно просто контролировать температуру нагрева. 


При приготовлении еды в таком казане нужно помнить, что он заполняется на 2/3, все остальное место будет занимать пар!